domingo, 19 de dezembro de 2010

Doce Domingo

Hoje acordei disposta a preparar um doce. Logo pensei em ambrosia, pois já estava a tempos prometendo que faria. Mas só tive disposição para a cozinha a noite.

Escolha feita e mãos a obra:
  • 2 litros de leite
  • 1 limão (suco)
  • 1 kg de açucar
  • 6 ovos
  • 500 ml de água
  • Cravo da índia - a gosto
  • Canela em pau - a gosto

Modo de Fazer:

  • Separar 1 xic. de açucar para fazer uma calda. Quando o açucar estiver bem derretido, misturar delicadamente a água. Deixar ferver e separar.
  • Em seguida, colocar uma panela grande no fogo, e quando a mesma já estiver bem aquecida, colocar o suco de limão e logo em seguida o leite. Deixar ferver para que crie os gomos.
  • Quando estiver fervendo, acrescentar aos poucos os ovos batidos e posteriormente o restante do açucar. Mexer.
  • Após levantar fervura, acrescentar aos poucos a calda que estava separada, o cravo da índia e a canela.
  • Deixar no fogo médio por 2 horas sem mexer, somente cuidando para que não derrame.
  • Depois de pronta, colocar em uma vasilha e levar a geladeira.

Depois de mais de duas horas em função do tão desejado doce e o cheiro de canela e cravo invadirem a casa, ninguém aguenta mais esperar. Estamos todos ansiosos por uma provinha....hummmm deve estar uma delícia.

Depois conto como estava... agora vamos ao sacrifício!! kkkk




Nenhum comentário:

Postar um comentário